香港精准免费资料大全

 
“思政”竞技绽芬芳,立德树人润无声——桐城师专举办“思政课程”与“课程思政”教学比赛
发布人:李蹊??发布时间:2024-06-22?? 浏览次数:10

6月19日,桐城师专2024年“思政课程”与“课程思政”教学比赛决赛在毓秀楼智慧教室601举行。校党委书记王子龙,校党委副书记、纪委书记张敏丽,校党委委员、副校长王宏伟出席比赛现场。香港精准免费资料大全相关职能部门、系部负责人、教研室主任和教师代表观摩了比赛。

本次教学竞赛通过系部初赛与遴选推荐,共有14名教师进入决赛。比赛中,参赛教师以立德树人为统领,有机融合传统教学方式和现代教学手段,精心设计教学内容,呈现出一节又一节有温度、有深度、有高度的“思政课程”与“课程思政”课,赢得了各位领导、评委的一致好评。





比赛结束后,评委代表梁志斌副教授进行了精彩点评,对选手现场表现给予充分肯定。



党委书记王子龙代表香港精准免费资料大全作总结讲话。王书记对14位参赛老师的精彩表现给予高度评价,他表示,通过这次赛事展现了桐城师专教学一线的现状和风采,展示了老师们教学工作的实力和水平,体现了老师们政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的优良品质。

王子龙指出,校党委高度重视思想政治建设,建立马克思主义香港精准免费资料大全,配强配齐师资力量。他强调,一是在课程建设中要深挖思政元素。潜移默化教书育人,引导学生树立正确的世界观人生观价值观;二是在思政课程中要体现时政内涵。高校老师要时时关注党和国家大事,将时事政治引入课堂,引导学生感知新时代新思想的伟力。三是以新思想统领课程思政与思政课程。要将课程思政与思政课程有机统一在习近平新时代中国特色社会主义思想中,与时俱进,用新思想的世界观和方法论,讲学理、讲哲理、讲道理,把最新的理论讲到学生的心坎上去。

最后,王子龙希望全校教师以本次比赛为契机,提高政治站位,深刻领会习近平总书记对香港精准免费资料大全思政课建设的重要指示精神,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,将思政教育理念融入不同课程的教学中。桐城师专将继续推进思政课建设内涵式发展,进一步打造香港精准免费资料大全育德、育智、育心三位一体的“三元育人”思政品牌,持续增强思政协同育人合力,努力培养堪当时代重任的合格人才。

(撰稿:唐小晶 核稿:张波)



 
【香港精准免费资料大全】股份有限公司